网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  黄国钧在调研深化『千万工程』建设和美乡村现场会筹备工作时指出

高质量建设和美乡村 高水平推进共同富裕

2021-08-12 08:38:35  来源:  婺城新闻网  作者: 马晓芬 张晓君

  本报讯(记者马晓芬、张晓君)8月10日上午,婺城区委副书记、区长黄国钧带领区府办、区交通运输局、区农业农村局、区大数据中心、区城投集团、区交投集团等部门负责人,前往罗店镇、竹马乡、白龙桥镇调研深化“千万工程”建设和美乡村现场会筹备工作。

  黄国钧指出,全市深化“千万工程”建设和美乡村现场会是婺城承办的一次高规格的全市性大会。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,协同联动抓落实,争分夺秒抢进度,全力以赴做好筹备工作,向全市展示婺城高质量建设和美乡村、高水平推进共同富裕的实践成果。

  区委常委、常务副区长陈夙,区委常委、区政府党组成员杜建明参加调研。

  “线路如何设计?”“施工进展怎样?”在罗店镇大岭村,黄国钧一行看环境、听介绍、问进度,详细了解现场会点位安排、活动策划、业态引进、项目建设等筹备工作情况。近年来,大岭村深挖发展潜力,谋划业态定位,形成赏花、享果、住宿一条龙的乡村旅游产业链,成功创建AAA级景区村。他强调,此次现场会时间紧、任务重、要求高,相关乡镇和部门要扛起责任担当,在环境整治、会务保障、现场考察等重点环节提高标准,确保工作落实到位。要倒排时间、迅速行动,全力做好各项筹备工作,确保现场会顺利召开。

  在竹马乡下张家村,黄国钧一行边走边看,实地了解美丽庭院、游客接待中心、文化礼堂等重要地点改造建设情况,为现场会筹备工作明确方向。下张家村是全国一村一品示范村镇,也是“中国茶花之乡”竹马乡的重要花卉生产基地,近年来投入3000多万元,完成50余项基础设施项目,村居环境不断提升。他强调,深化“千万工程”建设和美乡村是一项系统性工程,各地各部门要加强组织领导,强化要素保障,精心谋划,突出亮点,狠抓细节,形成工作合力,推动乡村精细化管理和环境质量提升。

  白龙桥镇新昌桥村借助南山漫道项目,串联起村庄精品线路,引入根雕、染坊等文化业态,以村民入股的形式筹资建成52间民宿,推动乡村旅游日益红火。黄国钧一行实地检查雕刻艺术空间项目以及白沙揽胜亭、旱龙堰等点位,听取工作汇报,详细了解筹备工作落实情况。他要求,相关乡镇和部门要进一步提高思想认识,加快进度,注重细节,精益求精做好现场会各项筹备工作。要充分利用和美乡村建设、乡村旅游发展等契机,盘活乡村闲置资源,引导更多村民发展农家乐、民宿等产业,做好富民富裕文章。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位