网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 金华新闻

  陈龙在看望慰问驻京招商引才专员时强调

发挥大兵团作战优势 尽快夺取“开门红”

2021-09-17 09:04:09  来源:  金华新闻网  作者: 盛游

  本报消息(记者盛游)9月初,我市366名招商引才专员分赴北京、上海、杭州、深圳开展驻外招商引才工作。9月16日,市委书记陈龙在北京看望慰问驻京招商引才专员,考察相关工作进展。他强调,加快高质量发展、推进共同富裕先行示范,需要一个个大项目、好项目来支撑。广大驻外招商引才专员要练就过硬本领、迅速进入角色、切实扛起使命,招引更多高端项目、吸引更多优质人才,全力以赴完成各项目标任务,奋力夺取开局之年“开门红”。林晓峰参加。

  “大家在工作上、生活上适应得怎么样?”“还有哪些困难问题?”在新设立的驻京招商引才总部,陈龙实地查看办公环境,与招商引才专员座谈交流。了解到在半个月左右时间里,该总部便完成招商引才专员的到岗、动员、培训等工作,并立马开展项目与人才招引的对接联系,陈龙深感欣慰、深表赞许。他说,你们当中不少人是驻外招商引才队伍的新兵,能够有效克服困难、全心投入工作,充分体现了拼搏实干的责任担当和舍小家为大家的奉献精神。要在保持好这股干事劲头的同时,进一步理解好、运用好金华的特点优势,让更多客商看到金华发展的巨大潜力和光明前景,投资赋能金华,共享良好机遇。

  陈龙指出,我市此次派出366名干部驻外招商引才,力度之大前所未有。对全体驻外招商引才专员,市委、市政府寄予厚望,各方面充满期待。希望大家不断增强责任感、使命感,高标准高质量完成驻外招商引才各项任务,把招大引强攻坚体现在具体工作中、落实到具体行动中、展现于具体成果中,为金华发展增活力、添动能、蓄后劲。

  陈龙强调,做好驻外招商引才工作要严把“质量关”,坚决避免走粗放式招商的老路,对当地重点园区、重点企业、重点行业分布情况进行深入研究,结合金华主导产业有针对性地引进一批产业链核心企业,推动实现延链补链强链。要练好“基本功”,重点提升业务能力、沟通能力、服务能力,把优质的大项目、好项目筛选准,抓紧抓实洽谈、签约、落地各环节,确保取得实实在在的成效。要建好“朋友圈”,多走出去、多交朋友,整合资源、拓展渠道,深入开展乡情招商、以商招商,创新市场化招商模式,全力争取最好招商引才结果。要强化“统筹力”,以党建为引领,强化市级层面统筹协调,发挥大兵团作战优势,真刀真枪干,以实绩实效检验招商引才成果。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位