网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城至兰溪一快速路加速推进

2021-10-11 09:01:33  来源:  婺城新闻网  作者: 蒋雯

  本报讯(记者蒋雯)近日,记者在金华新兴产业集聚区兰溪上华至婺城琅琊公路婺城段施工现场看见,铲车、推土机、挖机等50多台机械设备开足马力、加紧施工,110多名工人挥洒汗水、抢抓工期。

  “在满足防疫要求及其他安全的前提下,我们全员在岗,推进项目施工。”该项目副经理李辉介绍,目前,金华新兴产业集聚区兰溪上华至婺城琅琊公路婺城段全线各点基本已开工建设,其中,董村互通立交桥正在施工钻孔桩,已完成70多根桩基施工,并在同步进行承台开挖、施工承台。

  该项目婺城段起点位于杭长高铁婺城区与兰溪市分界处,随后在桩号K9+117处设董村菱形互通上跨虹戴公路,路线经过西杨村、开化村、东方红林场等,终点位于琅琊镇东北侧与白沙公路相交处,婺城段主线长10.19公里。项目主要分项工程有董村互通立交桥一座、铁路立交上跨沪昆铁路一座,养护管理房一处等。全线按照设计速度80Km/h的一级公路标准建设,采用双向四车道设计,路基宽度为24.5m。该项目婺城段总投资7亿多元。

  工程于2021年6月开工,建设工期为30个月,计划于2023年完成建设。“在项目开工之初,面对台风天气、雨水接连不断、国内疫情反复等困难问题,我们迎难而上,科学部署,精准施策。”李辉说,施工方通过增加了建设人员、机械设备等措施,全面、高效、有序推进工程建设。

  据悉,项目建成后,婺城至兰溪将新增一条快速通道,对提升公路网络的整体服务水平、构建综合交通运输体系具有重要意义,为两地经济社会发展插上腾飞的翅膀。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位