网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城全力推进临江路改造工程

2021-10-12 10:58:34  来源:  婺城新闻网  作者: 彭丽莎

  本报讯(记者彭丽莎)近日,在临江路改造工程施工现场,机器轰鸣,数台挖掘机、压路机正在紧张作业;工作人员们抢抓施工的黄金时间,加快施工进度,进行路基施工、沥青铺面等工作。

  “国庆期间,20多位工人与10多台大型机械一刻不停,临江东路北侧非机动车道和人行道即将完工。”该项目相关负责人马忠凯介绍。

  临江路是双溪西路西延的重要组成部分,是串联起临江工业园区、婺城新城区以及江北主城区的东西向城市主干道之一,东起二环西路,下穿杭长高铁,上跨金华江,西至广兴路。临江路改造工程,全长约5.95千米,原来双向四车道将全线调整为双向六车道。

  据悉,临江路自建成通车后已使用10多年,由于长期承受大货车通行,路面结构层破损严重,路基出现不同程度的沉陷,群众改造呼声强烈。为此,临江路改造项目于去年完成规划设计、项目招标等前期工作,于今年4月底启动。目前,项目顺利抢回前期受天气影响滞后的工期,且整体进度比预期提前,预计春节前临江东路可正常通车运行。

  区域要发展,交通须先行。近年来,婺城大力推进“大交通战略”,以“构建内外畅联的综合交通体系,建设高水平交通强区”为目标,实施了杭金衢高速婺城互通、南山漫道等交通项目;打通了人民西路西延、双溪西路西延、解放西路西延、婺江西路西延等道路;实施了二环西路和临江路优化改造提升工程;推进婺城新城区紫金南街北延、金江南街北延等5条“断头路”改造,为婺城经济社会发展创造新优势、开拓新空间、添加新动力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位