网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城区历年文化系统干部艺术作品展开展

2021-10-13 09:17:57  来源:  婺城新闻网  作者: 张苑

  本报讯(记者张苑)金风送爽,硕果累累。近日,“庆建党百年享幸福生活”婺城区历年文化系统干部美术、书法、摄影作品展在婺城区政府二楼大厅开展。婺城区历届文化干部纷纷相约前来交流参展,文化艺术爱好者纷至沓来,热情观展。

  据悉,此次展览由婺城区文化和旅游体育局主办,婺城区文化馆承办。

  76岁的应青是婺城区老一辈文化干部,从参军入伍到群众文化服务,从在职工作到退休后的艺术探索,多年来,他孜孜以求,在艺术生涯中屡创佳绩。这次展览中,应青携自己的国画作品参展,以自己的笔触展现华夏文明、中国共产党百年华诞等宏大主题。他希望新一代文化干部要勇挑历史重担,从提升自身艺术修养和专业水平出发,带动并服务群众文化活动,推动婺城区整体文化生活水平再上一个新台阶。

  花甲之年的王小花曾从事基层文化工作及全区文化服务管理工作,长期以来对书法艺术上下求索。如今,有了更多的时间和空间,她幽居塔石山村,勤学苦练。她希望尽可能多举办文化交流活动,在著名艺术家与文化艺术爱好者之间建立良好的互动,教学相长。

  65岁的叶爱莲退休后依旧对摄影艺术保留着一份执着的热情,她取景美丽婺城,将近年来婺城发展的方方面面用影像艺术记录下来,用美的视觉点赞婺城。

  婺城区历史悠久、风光旖旎、人文荟萃,特别是近年来,经济社会持续发展进步,激发了文艺家的创作热情和灵感。他们怀着对乡土的深情和对文化的热情,用丰富的艺术语言记录了时代前进的步伐,生动描绘魅力婺城的建设成就和美好前景,为婺城区的文化发展、艺术繁荣作做出积极贡献。

  近年来,婺城新时代文艺工作者深入基层、扎根人民、扎根生活、立足婺城实际,创作了一批有思想、有高度、有温度的文艺作品。今年是中国共产党成立100周年,婺城广大文艺工作者把握时代脉搏,聆听时代声音,创作思想精深、艺术精湛的文艺作品,提振精气神、传播正能量,用实际行动助力婺城“文化名城”建设。

  一朵金茶花,千年幸福城。多年来,婺城区高度重视文化干部专业水平,推进艺术普及工作,为“奋进‘十四五’,图强新婺城”增加了文化动能。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位