网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

婺城区推动党史学习教育走深走实

2021-10-19 08:58:40  来源:  婺城新闻网  作者: 梁亚伟

  本报讯(记者梁亚伟)近段时间,婺城各部门突出“学党史、悟思想、办实事、开新局”,着重在“学”“讲”“干”上下功夫,进一步推动党史学习教育走深走实。

  “你今天打卡‘学习强国’APP了吗?”连日来,在婺城区财政局,全体党员干部间互相督促,每个人都利用手机APP随时随地学习党和国家的方针政策,掀起了一股浓厚的比学赶超氛围。

  “我们的线上学习并不局限于‘学习强国’APP,打破了党员干部学习党史的时间、空间限制,有助于他们点燃学习热情、提升自身素质。”区财政局相关负责人表示,自党史学习教育开展以来,该局充分发挥新媒体优势,积极探索创新党员干部教育模式,在微信群与“婺城财政”公众号,坚持推送学习党史故事和百年党史微课堂,并探索成立“8090小财团”宣讲团,定期录制推送宣讲音视频,开创了“你讲我听共成长”的良好局面。

  截至目前,该局通过坚持“指尖”学习、持续“线上”督促、创设“财声”入心,已陆续推出党史知识136余期、党史故事93期、百年党史微课堂79期,录制党史财政国资青年“悦”读党史系列音视频60期,切实推动党史学习教育走脑入心见实效。值得一提的是,在该局的32名党员中,强国积分达到45000分以上的党员就有7人。

  在婺城,党史学习教育不仅坚持理念更新、方法创新,还落脚在学史力行上,更加总结经验、观照现实、推动工作。近段时间以来,不少细心的游客和群众都发现,“熊猫猪猪”公交专线(301支2线路)已于10月1日正式优化开通,始发站设在人民东路公交站,每日固定运行3班,大家前往园区有了更多出行选择。

  原来,作为婺城重点打造的南山漫道沿线旅游节点之一,熊猫猪猪·两头乌国际牧场业态丰富,自开园后人气迅速集聚,园区对于开通公交客运班线具有强烈需求。在了解到这一情况后,区交通运输局深化党史学习教育理念,结合部门工作实际,派人多次前往园区倾听企业意见,配合相关部门展开专题协调,邀请市公交公司前往园区现场勘查,最终达成一致的班线延伸运营方案,进一步助推婺城农旅项目发展。

  眼下,婺城中小学生们的新学期生活已经过去一月有余。区科协对标“双减”工作要求,精准发力、主动作为,创新课后服务模式,以各类科普活动扎实推进党史学习教育落地见效。

  区科协将线上线下有机融合,于今年8月开展了第二届金华市《冲刺!科学+》科普比赛婺城区移动端海选,共计有3.6万余人次中小学生参与答题闯关。

  今年国庆节期间,区科协还积极响应“百城联动、乐享科学”活动号召,整合优势资源,在金婺非遗文化体验中心、熊猫猪猪·两头乌国际牧场、万泰·海立方海洋公园、金华动物园等基地开展多项科普活动,让孩子们在轻松玩乐的同时,感受科学文化的魅力。

  接下来,婺城各部门还将围绕中心工作与重点任务,把党史学习教育与解决群众愁盼、志愿服务活动、基层社会治理等相结合,将学习成效转化成为民服务的生动实践,持续提升人民群众的幸福感和满意度。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位