网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

汇聚青春力量 传播党的声音

  婺城青年干部深入基层宣讲党的十九届六中全会精神

2021-11-26 08:50:16  来源:  婺城新闻网  作者: 彭丽莎

  本报讯(记者彭丽莎)连日来,婺城区各地各部门创新形式,在田间地头、企业车间、街头巷尾,宣讲党的十九届六中全会精神,讲透创新理论、讲述百年党史,汇聚青春力量传播党的声音,使全会精神“声”入人心,形成共鸣。

  近日,在罗店镇鹿村村,“北高峰理论宣讲团”成员曹佳慧和村民们围坐在一起,深入浅出为村民们讲解十九届六中全会精神。曹佳慧认为,作为一名年轻的基层宣讲员,她感到责任在肩、使命光荣,有义务传播好十九届六中全会精神。

  严鲁华也是“北高峰理论宣讲团”中的一员,同时,他也是一名联村干部。因为很多村民忙着田间劳作,严鲁华直接将宣讲台搬到了田间地头,打通基层理论宣讲“最后一公里”。他说,作为十九届六中全会精神的基层宣讲员,就应该走到田间地头,面对面地把全会精神讲给老百姓听。

  在婺城,党的“好声音”不仅翻山越岭,走进了村民耕作的田间地头,还来到了企业车间、农家小院、文化礼堂。

  上周末,由蒋堂镇青年干部组成的“‘硒’望红盟青年宣讲团”,走进了镇新时代文明实践中心,为在此学习的孩子和家长开展十九届六中全会精神的宣讲。活动中,通俗易懂的语言、鲜活的身边事例,孩子们直呼:“这次宣讲十分有趣、有意义,我们学到了许多课本以外的知识,我们以后一定要努力学习、报效祖国。”

  同样,在雅畈镇,由镇“90后”青年干部组成的“婺雅青锋大才团”走村入户,围绕中国共产党百年奋斗的伟大历程、宝贵经验、历史意义等内容娓娓道来。听完宣讲员的分享后,村民们感触颇多,纷纷畅谈这些年来生活的变化,也更加坚定了“听党话、跟党走”的信心和决心。

  从城市到农村、从机关到企业、从社区到学校……党的十九届六中全会召开后,婺城青年党员干部分赴基层各地,创新宣讲模式,激发创造性张力,让百姓们了解全会内容,让更多的人朝着同一个方向、同一个梦想共同努力奋斗。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位