网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  高峰在区委“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会上强调

奋楫赶超提能级 拉高标杆勇争先

  胡余仙主持朱利群张茹先出席

2021-11-29 08:33:51  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕

  本报讯(记者苏晓婕)近日,婺城区委召开学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动动员部署会。区委书记高峰强调,全区上下要按照中央、省委、市委的部署要求,第一时间贯彻落实市委书记凌志峰在当天上午全区领导干部会议上的讲话精神,高质量高标准开展大宣讲活动,奋楫赶超提能级,拉高标杆勇争先,统一思想,激发斗志,提振精神,为推动婺城整体性、系统性、本质上赶超争先汇聚强大精神力量。

  区委副书记、代区长胡余仙主持。区人大常委会主任朱利群,区政协主席张茹先,区委副书记、政法委书记胡小荣,区四套班子其他领导出席。区委常委、宣传部长赵燕华通报大宣讲活动的总体安排。会上,乡镇(街道)党(工)委书记、机关部门一把手、8090青年、基层党员代表作了发言。

  高峰指出,开展“六讲六做”大宣讲活动是省委学习贯彻六中全会精神组合拳的重要部分和关键抓手,是浙江充分彰显红色根脉政治责任、争当学通弄懂做实全会精神排头兵的具体行动,是迅速掀起学习贯彻热潮的牵引性活动。

  高峰强调,要提高政治站位,讲深讲透全会精神的丰富内涵与核心要义。

  要讲深讲透“‘两个确立’是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需”,要讲深讲透“党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”,要讲深讲透“党的百年奋斗的主题主线和重大成就”,要讲深讲透“中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革”,要讲深讲透“党的百年奋斗的历史意义和历史经验”,要讲深讲透“以史为鉴、开创未来的重要要求”。

  要突出学做结合,推动全会精神转化为赶超争先的生动实践。

  要讲好奋进赶超的婺城故事,在自信中凝聚发展合力,时刻牢记婺城的主城担当,讲好婺城筚路蓝缕的奋斗历程、砥砺前行的铿锵步伐、勇于追梦的实干篇章;要讲好走在前列的婺城责任,在自省中加快崛起步伐,聚焦提升都市能级,把婺城放到更大的格局中去思考;要讲好扛旗争先的婺城担当,在自强中昂扬奋进姿态,把婺城“为提升核心城市能级作出应有贡献”的现实路径和切入口找准、摸实。要对标对表市委提出的“八个重点”举措,结合婺城实际提出具体落实措施。要围绕疫情防控、能源“双控”、隐形债务化解、舆情引导、自然灾害和安全生产及突发事件、房地产领域突出问题整治、干部能力素质的系统性重塑、亲清政商关系、意识形态斗争等九个方面的问题,认真梳理问题清单、责任清单、措施清单、目标清单。

  要精心组织发动,确保全会精神宣讲取得扎实成效。

  要强化组织领导,在全员参与上下功夫,做到关键少数带头讲、广泛动员共同讲;要拓宽宣讲平台,在全域覆盖上下功夫,充分发挥“润‘婺’有声”宣讲志愿者联盟品牌力量;要注重资源统筹,在全媒联动上下功夫,充分发挥和整合报、网、端、微的资源;要坚持正确导向,在全程把控上下功夫,确保全会精神精准诠释、入脑入心,营造良好的舆论生态。

责任编辑:郑剑

看婺城新闻,关注婺城新闻网微信

相关阅读
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位