网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  高峰在婺城区疫情防控视频连线会上强调

慎终如始抓防控 筑牢疫情防控铜墙铁壁

2021-11-29 08:37:57  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)近日,区委书记高峰主持召开婺城区疫情防控视频会议,传达学习省、市领导有关指示、批示精神,听取各乡镇(街道)重点人员排查情况,研究部署下一步疫情防控工作。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列重要讲话精神,按照省、市关于疫情防控工作的最新部署要求,思想再重视、行动再迅速、管理再强化、力量再增强、责任再压实,慎终如始做好常态化疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控铜墙铁壁,持续巩固来之不易的疫情防控成果。区领导胡余仙、吴冠频参加会议。

  高峰指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,多源多点发生态势仍在持续。各地各部门要坚决扛起疫情防控的政治责任,始终坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,不断强化底线思维和风险意识,以更高标准更严要求落细落实各项疫情防控工作。

  就做好下一阶段疫情防控工作,高峰强调:

  一是思想要再重视,时刻绷紧防控之弦。坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维、保持高度警惕,做到责任全面压实、措施全面到位、不留盲区死角。

  二是行动要再加快,靠前指挥快速反应。全面激活疫情防控应急机制,坚持“源头查控+硬核隔离+精密智控”,以最快速度落实好重点人员摸排、自主排摸、统计上报、核酸检测、信息上报等重点工作,做到早发现、早报告、早处置。

  三是管理要再强化,全力织密防控网络。做到排摸人员管控到位、隔离点运行规范到位、居家人员管理到位、药房诊所“哨点”作用发挥到位,确保重点人员、隔离场所、药房诊所管控到位,全力织密防控网络。

  四是力量要再增强,强化应急值守。建立值班值守制度,各专班值班人员要到岗到位,有关部门、各乡镇(街道)主要领导要亲自带队值班。要强化核酸检测、流调队伍的值班值守,公安部门要做好入户调查配合协作,不断增强核酸检测、医疗救护、入户调查队伍建设,全面提升应急处置能力。

  五是责任要再压实,确保指挥体系高效运转。进一步明确责任分工,抓好入境人员、返乡人员等重点人员的分级分类管控,压实属地、行业部门、单位和个人“四方责任”。各级“一把手”要靠前指挥,对重点问题亲自抓、亲自推、亲自督,及时决断、全力处置,形成一级抓一级、层层抓落实的疫情防控责任体系。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位