网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

技能培训助力退役军人就业创业

2021-11-29 09:07:32  来源:  婺城新闻网  作者: 梁亚伟

  本报讯(记者梁亚伟)近日,金华市区退役军人消防安全职业技能培训“订单班”在金华职业技术学院开班,10多名2021年度婺城籍退役军人参加培训,待学业期满即可实现精准就业。

  本次培训旨在针对企业急需的人才进行靶向培训,进一步提升广大退役军人的职业技能水平,更好地帮助和鼓励这一群体实现再就业。浙江意诚检测、浙江科捷消防技术公司、金华保安公司等12家用人单位相关负责人参加开班仪式。

  退役军人是社会主义现代化建设的重要力量,技能培训则是提升退役军人就业核心竞争力的重要抓手。据悉,通过“政府推动、市场导向,需求牵引、精准培训”,这批学员在掌握新知识、提升新技能后,有望通过参加相关考试取得国家消防设施操作员、消防责任人管理证书、4级保安资格等技能等级证书,并全部被推荐就业,可谓“入学即入职”。

  近年来,婺城区退役军人事务局积极搭建退役军人就业创业平台,除了开展就业政策宣讲和职业技能培训,不断引导、支持退役军人到重点行业、支柱产业就业,还积极探索引入社会化拥军机制,整合辖区优秀企业资源,为广大退役军人提供就业项目指导等服务。截至目前,已累计实现帮助就业近500人。

  “此次培训结业后,我们还将开展跟踪问效、做好后续服务。”该局相关负责人表示,他们还将继续组织平面设计等专场职业技能培训,帮助广大退役军人真正习得“一技之长”,在就业市场中提升竞争优势,实现高质量稳定就业。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位