网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城法院开展“暖心惠民”执行专项行动

2021-11-29 09:07:32  来源:  婺城新闻网  作者: 周金权

  本报讯(记者周金权)近日,婺城区人民法院针对劳动报酬、交通事故、涉黑涉恶、未结小标的、买卖合同等案件开展执行专项行动,吹响了冬日“暖心惠民”执行号角。

  苏州市吴江区某化工有限公司与被执行人盛某、严某买卖合同纠纷一案,申请执行人与被执行人达成了一致的和解意见。但被执行人仅按约定支付了第一笔款项,剩余款项迟迟未履行。执行法官多次通过电话、短信等方式督促被执行人还款,但被执行人始终无动于衷。

  行动中,在公安机关协助下,被执行人严某被拘传到庭。执行法官当场告知严某其行为已经违反了执行和解协议的约定,法院将依法对其采取司法拘留15天的执行措施。在法院强制执行措施的威慑下,严某认识到了自身错误,开始积极筹集款项,最终支付了17万余元将案件履行完毕。因为违反执行和解协议、逃避执行的行为,严某还将受到罚款等处罚。

  此次行动是婺城区法院“奋战60天,我为群众办实事”执行专项行动内容之一,在婺城区人大代表、政协委员见证参与下,行动共强制传唤被执行人67人、主动到庭35人,送拘20人,罚款37人次共52500元。

  据了解,自婺城法院11月初执行专项行动开展以来,共执结案件468件,执行到位1.69亿元,发放工资款211笔195.9万元,刑事涉财产执行案件“一元拍”标的21件,成交金额81.65万元,最高溢价率552%。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位