网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

大件垃圾“不落地”河盘桥社区有妙招

2021-11-29 09:07:32  来源:  婺城新闻网  作者: 张晓君

  本报讯(记者张晓君)“以前家里换大家具要考虑淘汰下来的老家具放到哪里,现在可以直接扔到地下车库的‘大件垃圾堆放处’,实在是太方便了!”近日,家住城西街道河盘桥社区婺畔雅居小区的陈师傅处理掉了置换下来的旧床垫,对社区贴心周到的服务连连称赞。

  婺畔雅居建成于2019年底,住户多为西郊拆迁户,内有楼群4幢、300多户,总人数800余人。去年6月,城西街道将安置房进行分配后,居民开始着手装修入住。为了先一步解决住户烦恼,保证小区环境的干净整洁,今年,河盘桥社区在原有“两定四分”投放点位的基础上新建了大件垃圾堆放处、建筑垃圾堆放处、装修垃圾堆放处及园林垃圾堆放处,并已投入使用。

  “过去,居民习惯将大件垃圾直接扔在小区的垃圾桶旁,或者随意堆放在楼道、角落等处,为此,我们提前设置了专门堆放的地方,既方便居民,又美化了小区卫生环境。”社区党委书记孙铮告诉记者。

  另外,为了保证各堆放处的常态化运作,社区网格员在日常巡视小区时,一经发现垃圾杂物积存到一定数量时,便安排物业进行清运,确保装修垃圾、大件垃圾不乱堆放、不混入生活垃圾。社区在倡导生活垃圾精细分类的同时,破解了废弃大件垃圾的收运难题。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位