网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

  新增5家市级创业孵化基地1家市级创业孵化示范基地

婺城创新创业再添新引擎

2021-11-29 09:07:32  来源:  婺城新闻网  作者:  傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)经组织申报、形式审查、实地考察、集体评审,近日,金华市人力社保局认定县府里全球科创中心、金华巨龙创业孵化园、金华雅帅科技园、婺州英才创新园、诗画岩头文化产业园等50家基地(园区)为金华市第三批创业孵化基地,金华信息经济产业园(一期)、县府里全球科创中心等10家基地(园区)为金华市第三批创业孵化示范基地。

  据悉,此次评选,共有来自婺城的5家园区入选,其中县府里全球科创中心入选金华市第三批创业孵化基地和创业孵化示范基地。

  县府里全球科创中心位于市区新华街301号,园区建筑面积约15000平方米,集城市AI会客厅、党建中心、孵化加速器、知识产权交易中心、双创服务平台、产业技术研究院于一体。园区由上海天帆科技集团旗下的浙江天帆科技创新园有限公司全面负责运营管理。该园以科技创新、数字经济、人工智能等产业为核心倾力打造,与斯坦福大学、上海交通大学、复旦大学等10余所高校建立合作关系,同时与中信产业基金、中远产业基金等机构共同合作,致力于推进婺城与上海在科技、人才、项目平台、资本等领域的交流与合作,充分发挥上海科创资源优势,资源共享,婺沪联动,产业共建。

  园区积极融入G60科创走廊,长三角一体化建设,把婺城上海科创中心飞地资源和婺城要素资源优势相结合,提供“一站式”创业服务,构建创业发展生态圈,针对独角兽企业、税源企业、高新技术企业、高端人才项目,采用一企一策的方式,单独制定优惠入园政策,普通企业也可享受金华数字经政策,婺城人才新政2.0等优惠政策。自筹建以来,园区内已有50余家科创型企业相继落户。

  运营该园区的浙江天帆科技创新园有限公司负责人汪峰说,园区积极响应“沪金联动、产学共建”号召,致力于推进婺城与上海在科技、人才、项目、平台、资本等领域的交流与合作,充分发挥上海科创资源优势,打造金华市新农飞地,推动科创、文创、乡创深度融合,为打造一流的高新技术示范园区、浙中都市经济发展的创新标杆而不懈努力。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位