网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  高峰在箬阳宣讲党的十九届六中全会精神时强调

在深学细悟笃行上狠下功夫争当共同富裕绿色发展模范生

2021-11-30 08:49:33  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)近日,婺城区委书记高峰在箬阳基层一线带头宣讲党的十九届六中全会精神,开展“六讲六做、扛旗争先”大宣讲活动。他强调,全区上下要把思想和行动进一步统一到党的十九届六中全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,在深学细悟笃行上狠下功夫,以扛旗争先的奋进姿态,拉高标杆、冲锋陷阵,争当共同富裕绿色发展模范生,共同绘就共同富裕先行示范浙中板块婺城新图景。

  区政协副主席楼存根,区检察院检察长李良才,区委办、区农业农村局、区下山安居创富办等单位负责人参加活动。

  箬阳乡大应村距离金华市区55公里,是婺城区最偏远的行政村之一,山路崎岖蜿蜒,号称金华的“小西藏”。在大应村新时代文明实践站,高峰详细了解村史民情、基层党建、民生事业、红色文化、产业项目建设、村集体经济发展等情况。高峰走村入户,与村民拉家常、话增收、谈愿景、谋共富,详细了解农村群众生产、生活等情况,他勉励大家把村庄打扮得更洁美,把日子过得更红火,让共同富裕一个也不掉队。

  在乡政府所在地箬阳村,高峰考察了乡新时代文明实践所、乡居家养老中心、村邻里中心和箬阳古街,与乡干部、村两委成员交流学习六中全会精神的心得体会,一起谈感受、说变化、话发展。高峰希望箬阳乡发挥好新时代文明实践所、实践站等设施的宣传阵地作用,学讲并行,讲做并重,进一步拓宽“绿水青山就是金山银山”转换通道,加快群众下山安居创富,统筹好安全和发展,打造扛旗争先队伍,以实干实效推动全会精神在基层落地生根。

  在茶园村箬阳红茶文化体验馆,高峰与企业负责人面对面交流,详细了解箬阳乡茶产业种植规模、制茶技艺、产品开发、市场拓展、茶文化传承等情况,围绕六中全会精神,谈学习认识、鼓奋进之志。他希望箬阳茶产业要着力在品质、品牌、营销上做足引爆点,引进现代经营管理人才,更多地运用互联网思维拓展市场份额、强化品牌推广,进一步做大产业规模、做强产业实力,在推动共同富裕中提升带动力、辐射力,为振兴婺城茶产业贡献力量。

  在琴坛村,高峰考察了村容村貌,详细了解村情民情、基层党建和客家文化等情况,和大家一起分享学习全会精神的体会、感悟和收获,共话乡村振兴、共同富裕美好愿景。高峰叮嘱村干部,要坚决守护好绿水青山,发挥好生态环境优势、文化优势,走好生态富民、绿色发展之路。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位