网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  高峰主持区委常委会会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

切实担起主城区之责展现核心区作为

2021-11-30 08:50:25  来源:  婺城新闻网  作者: 傅伟炎

  本报讯(记者傅伟炎)11月28日下午,区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会、中国-东盟建立对话关系30周年纪念峰会、中央全面深化改革委员会第二十二次会议上的重要讲话精神和在《求是》杂志《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》重要文章精神,市委书记凌志峰在全区领导干部会议上讲话精神,研究贯彻落实意见。

  区委书记高峰主持。

  会议强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要文章精神,进一步提高政治站位,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。要抓好理论武装这一根本任务,以理论创新推动思想迭代,不断提高分析问题、解决问题的战略思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力。要强化开放创新这一根本动力,抢抓全国性综合交通枢纽建设机遇,加快金兰、金武和金义一体化全域协同发展,全力建设科技创新示范区与人才生态最优区。要走好深化改革这一根本路径,以数字化改革引领现代化先行,坚持人民导向、问题导向、结果导向,以实实在在的改革成效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,把“大综合一体化”行政执法改革、“县乡一体、条抓块统”改革打造成为全国样板、全省标杆。要守牢安全稳定这一根本底线,全面贯彻国家总体安全观,坚定维护政治安全,扎实有序推进区乡换届,高水平筹备好党代会、区“两会”,慎终如始抓好疫情防控,动真碰硬抓好安全生产,坚决保障人民群众生命财产安全。

  会议传达学习市委书记凌志峰在全区领导干部会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。会议指出,市委书记凌志峰在全区领导干部会议上的讲话,充分体现了对婺城发展的重视支持,对婺城干部的关心关爱,对婺城工作的关注肯定,是我们谋划推进婺城明年和今后一段时期工作的总遵循。会议强调,要围绕市委书记凌志峰提出的拉高标杆勇争先这一总要求,以加快产业转型升级、打造魅力品质之城、实现改革创新驱动、推进共同富裕建设、统筹安全与发展为发力点,提振干事精气神,锻造一支会思考、有活力,重团结、善冲锋,守规矩、保清廉,敢打必胜的婺城铁军。全区上下要见红旗就扛、见第一就争,以一天不耽误、一刻不耽搁的工作作风,大抓项目,大抓发展,对照市委书记凌志峰对婺城提出的工作要求,列出问题清单、整改清单、责任清单、考核清单,实行挂图作战、跟踪督办、销号管理,真抓实干,冲锋陷阵,切实担起主城区之责、展现核心区作为,为金华赶超争先崛起浙中作出婺城贡献。

  会议听取安全生产工作情况汇报。会议要求,要牢固树立安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作。要举一反三防风险,深入开展安全生产大排查大整治,动真碰硬,重点抓好建筑工地、消防和企业领域安全生产整治,坚决消除各类安全隐患。要强化监管保安全,做到监管不走过场,压紧压实安全生产属地责任和主体责任。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位