网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

用活资源 增强社区新时代文明实践站的服务功能

2021-11-30 08:51:00  来源:  婺城新闻网  作者: 汪 胜

  汪 胜

  日前,城东街道旌孝街社区新时代文明实践站正式成立,为了充分发挥实践站的资源优势,给辖区儿童创造一个幸福快乐、和谐美好的成长环境,实践站组织开展了“悦”读会社区儿童阅读俱乐部系列服务,以定期“阅读主题沙龙”为载体,通过社区儿童共同阅读的形式,链接更多社区儿童友好互动。

  在这里,孩子们通过阅读可以结交好朋友,也可以在阅读中挑战自己的专注力和意志力。在这里,孩子们还可以学到党史知识,社区老党员在实践站给孩子们讲革命故事,让孩子们从小加深对党的认识。

  用活社区新时代文明实践站的图书资源,以小区里的沉浸式阅读空间,增强旌孝街社区新时代文明实践站的文化底蕴。除了儿童阅读区,旌孝街社区新时代文明实践站还设有党建生活馆、未成年活动室、家长学校、老年照料中心、文艺活动室、茶歇室等区域,功能齐全,可满足居民多样化的精神文化需求。

  从自身特点出发,不断探索文明实践新模式,整合和调动各类文明实践资源,形成合力,这既是新时代文明实践站的建设需要,也是持续推动全方位服务居民的现实需求。只有不断探索站点服务阵地的拓展,增强站点的服务功能,才能让辖区居民生活圈更加丰富多彩,才能赢得居民的拍手叫好。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位