网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

浦江县委编办来婺开展机构编制交叉检查

2021-11-30 09:02:44  来源:  婺城新闻网  作者: 张瀚文

  本报讯(通讯员张瀚文)近日,浦江县委编办检查组来婺城区开展机构编制交叉检查。按照“三机关、一乡镇、一街道”的要求,区住建局、区农业农村局、区文旅体局、竹马乡、城东街道确定为被抽查单位。

  检查组以“三定方案”为基础,通过实地走访、听取汇报、查看台账和实名制系统等方式,对被抽查单位及下属事业单位机构设置情况、机构挂牌情况、编制使用情况等进行核查。

  检查组认为,婺城区机构编制监督管理情况总体较好,台账资料齐全清晰;编制、职数管控严格,未发现超编、超职数问题;实名制系统信息总体详细全面;机构挂牌均已到位。

  此次交叉检查,加深了双方之间业务活动的交流学习,开拓了工作思路,也进一步提高了各部门党管机构编制意识和实名制数据库维护意识,不断推进婺城机构编制监督管理法定化、规范化。下一步,区委编办将围绕检查中发现的问题和短板,加强梳理和提升,进一步完善编制工作。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位