网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

  高峰在区政府党组会议上强调

奋力推动婺城整体性系统性本质上赶超争先

2021-12-01 09:19:54  来源:  婺城新闻网  作者: 毛晨凯

  本报讯(记者毛晨凯)11月29日上午,区政府召开党组会议,传达学习贯彻市委书记凌志峰在全区领导干部会议上的讲话精神,研究贯彻落实意见。区委书记高峰出席会议并讲话。胡余仙、陈夙、杜建明、范锋鑫、王兴国、徐镜跃参加。

  高峰强调,临近岁末,区政府工作任务艰巨,责任重大。一定要振奋精神、攻坚克难,围绕市委书记凌志峰对婺城提出的工作要求,以决战决胜的信心决心,崇严尚实的硬作风,抓好各项工作落实,形成勇于担责、拼争抢创的氛围,蹄疾步稳苦干实干,奋力推动婺城整体性、系统性、本质上赶超争先。

  高峰要求,要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实省市区委决定。坚持党的领导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治,统一思想、恪尽职守、团结奋斗,维护好全区上下团结和谐稳定局面,确保区政府主要领导顺利交接、平稳过渡,认真发挥好党组的领导核心作用,齐心协力推动各项事业发展再上新台阶。要强实干、勇担当,扛起奋楫赶超的政府责任。按照市委书记凌志峰提出的“一个总要求、五个发力点”和抓好干部队伍建设的要求,要有敢于碰硬的担当意识。各党组成员要带领分管部门牢固树立“守土有责、守土尽责”的意识,在各自的职责范围内,敢于协调、敢于表态、敢于拍板、敢于负责,切实形成勇于担责的氛围。要有高质高效的执行能力。把提高执行力贯穿政府工作始终,善于总结研究,不断提高科学决策、科学管理水平。要提高经济管理水平,勇于探索实践,争当破解难题的行家里手和急先锋。要立说立行,坚持“快”字当头,“好”字优先,说了算、定了干,发扬钉钉子精神,每项工作都要列出目标清单、责任清单,倒排计划、挂图作战,高质高效办结。要有实实在在的发展业绩。坚持以人民为中心的发展思想,强化目标导向,保发展保安全,把精力聚焦到干事创业上,体现在发展业绩中,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要处理好显绩和潜绩关系,既要抓好当前工作,又要做好打基础、利长远的工作,真正做到一张好的蓝图一干到底,推动婺城社会经济高质量发展。要讲纪律、优作风,持之以恒抓好廉政建设。把廉政建设“一岗双责”落到实处,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点任务亲自督办。加强经济责任审计,规范权力行使,时刻紧绷廉政这根弦,在工作上高标准,生活上严要求,不辜负组织的信任和培养。加强预防腐败制度研究,加强对管钱、管权、管人等关键环节和重点部门的监督,消除腐败滋生土壤。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位