网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 要闻

社区“一站式”医疗服务 赢得百姓“民心”

2021-12-01 09:21:27  来源:  婺城新闻网  作者: 汪 胜

  汪 胜

  近日,新狮街道卫生院医护团队成员带着移动医疗设备、基础药品等,为骆家塘社区的居民开展定期巡诊。从看病到配药一步到位,患者不用出社区即可享受“一站式”医疗服务。这一服务打破了以往必须到诊室内看病的模式,让辖区居民看病更加便捷。

  以人民为中心、一切为了患者,这是所有医院优质服务的出发点和落脚点。2020年1月,新狮街道卫生院率先在全区开通流动药房和配药送上门服务。同时利用“互联网+”技术,服务团队在下村社巡诊的同时,充分发挥“移动药房”作用,给老百姓当场配慢性病所需药物。优质便捷的医疗服务,赢得了老百姓的纷纷点赞。

  “十四五”时期,人民群众期待更高水平的医疗卫生服务,对多层次的健康需求不断增加,也为医疗卫生服务能力发展带来了新挑战。党委政府只有把满足人民对美好生活的向往、对医疗质量和医疗健康信息化服务的更高需求作为努力的方向,推进“互联网+医疗”发展,加快推行医疗健康便民惠民服务体系建设,才能不断提升医疗服务能力和水平,才能更广泛赢得百姓“民心”。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位