网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

扎实开展能源保供确保群众温暖过冬

2021-12-01 09:22:39  来源:  婺城新闻网  作者: 蒋雯

  本报讯(记者蒋雯)日前,全省今冬明春能源保供工作视频会议召开。区委常委、常务副区长陈夙在婺城分会场参加会议。

  会议要求,各地要提高认识、把握形势,认真落实党中央部署要求,进行科学决策部署、通盘考虑,科学研判当前能源保供的严峻形势,从高质量发展的全局出发,牢牢守住能源底线;要加大统筹、紧扣重点,抓实抓好风险应对预案、能源资源保障储备、能源供应能力提升、遏制“两高”项目企业不合理用能等各项工作;要压实责任、加强协调,切实形成能源保供工作合力,确保经济社会平稳运行、确保能源安全保供、确保人民群众温暖过冬。

  全省视频会议后,金华市继续召开视频会议,就金华市今冬明春能源保供工作进行具体部署。会议强调,今年入冬以来,金华市已先后出现两次寒潮低温天气,接下来寒潮天气还可能高频出现,各县(市、区)政府和市级各相关部门要高度重视,特别是要关注寒潮低温给农业生产带来的影响,主动作为,密切配合,有效做好防御应对工作。

  金华视频会议结束后,婺城区继续召开会议。会议指出,各地各部门要高度重视今冬明春能源保供工作,迅速行动,精准推进。由区发改局牵头,制定今冬明春能源保供工作方案,健全应急保障体系。要坚持有保有压,按照“保民生、压高耗”的原则,依法依规实施调控措施,坚决遏制“两高”项目不合理用能,确保高质量完成能源保供各项工作。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位