网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

深挖需求侧响应让企业尽享用电红利

2021-12-01 09:23:36  来源:  婺城新闻网  作者: 苏晓婕 通讯员 许雅琪

  本报讯(记者苏晓婕、通讯员许雅琪)“我们公司在今年迎峰度夏期间共计获取电费补贴11.13万元,为企业节约了成本。”日前,浙江万里扬股份有限公司工程部周建华在查看了“网上国网”App的响应结果页面后高兴地说道。作为一家以制造业为主业的上市公司,电费支出也是一笔不小的成本,在国网金华婺城供电分公司工作人员的指导下,万里扬公司合理调整工人作息时间,参与需求响应政策,获取电费补贴。

  为应对电力供需平衡压力和新能源消纳困难叠加等电力供需新形势,婺城供电分公司深挖需求侧可用资源,在婺城区储备了超过15万千瓦的需求响应资源池,且具备了最高用电负荷5%以上的削峰能力。与此同时,婺城区还分档制定了6级有序用电方案,并由政企联动响应模式保障执行力。在迎峰度夏期间,金华市婺城区(含经济开发区)大力推动客户侧需求响应,合计46户电力客户参与需求响应,响应电量10.46万度,获取需求响应补贴32.26万元。

  下一步,婺城供电分公司将继续深化“合署办公、联合执法”的需求响应和有序用电工作沟通机制,保障电网安全稳定运行,保障民生可靠用电。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位