网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

“六讲六做”宣讲入校园

2021-12-01 09:24:00  来源:  婺城新闻网  作者:  梁亚伟

  本报讯(记者梁亚伟)“党的十九届六中全会对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程有着重要意义……”连日来,婺城各校园深入开展“六讲六做”宣讲活动,激发广大教师爱党爱国热情,推动全会精神深入人心。

  11月29日中午,婺城小学党支部组织开展“学习党的十九届六中全会精神”主题党日活动,11月份政治生日的教师们共同度过了一个难忘的生日。

  “一个党员从入党那天起,个人的政治生命就属于党了,我们要把自己的一切同党的事业融合在一起,以更高的标准完成党交给我们的工作,时刻维护党的声誉,处处为党旗增添光彩。”在共同学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《全省纵深推进清廉机关模范机关建设工作会议精神》,了解了“诗圣”杜甫廉洁自律、拒开后门的高风峻节后,该校教师黄玉姗表示。

  接下来,该校全体教师还将进一步激发教育热情、凝聚工作合力,紧密结合党史学习教育,统筹兼顾当前各项工作,坚持知行合一、以学促干,用学习成果指导实际工作,用工作成效检验学习成果,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  无独有偶,近日,乾西小学也利用11月主题党日,组织全体教师深入学习党的十九届六中全会精神。活动中,全体教师回顾历史、总结经验,系统领会党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,激励自身以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,切实把全会精神转化为工作的强大动力,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  在婺城,党的十九届六中全会精神正在各大校园火热开讲,持续增强党史学习教育的针对性与实效性,推动全会精神更加深入人心,实现教学育人与新时代发展的同频共振。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位