网站首页新闻中心今日婺城婺城网视图库中心新闻专题婺城政务金华新闻连线浙江国内新闻国际新闻外媒婺城
您当前的位置 :     婺城新闻网 > 新闻中心 > 今日婺城 > 民生

婺城打造“儿童友好型社区”

2021-12-01 09:24:29  来源:  婺城新闻网  作者: 王静姝 通讯员 刘倩

  本报讯(记者王静姝、通讯员刘倩)近日,城东街道旌孝街社区新时代文明实践站内传来了朗朗书声。来自东市街小学的43名二年级同学,在社工的带领下,参与实践站组织开展的“悦”读会社区儿童阅读俱乐部系列活动之儿童绘本阅读活动。

  本月上旬,旌孝街社区新时代文明实践站正式成立,站内设有党建生活馆、儿童阅读区、未成年活动室、家长学校、老年照料中心、文艺活动室、茶歇室等区域,功能齐全,可满足居民多样化的精神文化需求。

  “社区是城市的‘细胞’,也是儿童生活、居住时间最长的场所。”旌孝街社区新时代文明实践站的社工告诉记者,为了给辖区儿童创造一个幸福快乐、和谐美好的成长环境,实践站组织开展“悦”读会社区儿童阅读俱乐部系列服务,以定期“阅读主题沙龙”为载体,以书为纽带,通过社区儿童共同阅读的形式,链接更多社区儿童友好互动。

  “在完善社区儿童服务基础设施、保障社区儿童服务场地后,实践站积极协调社区周边资源,丰富各项社区儿童服务内容,提升儿童对社区的归属感、认同感和参与感,努力打造‘儿童友好型社区’。”刘倩说。接下来,实践站将持续推进儿童系列服务,让孩子们“有场地”“有玩伴”“有成长”,让更多普惠化的儿童服务在社区落地开花。

责任编辑:郑剑
分享到:
婺城新闻网新浪官方微博婺城新闻网官方微信
批准文号:浙新办2008[ 15 ]号浙江省互联网新闻信息服务许可证: 33120190038浙ICP备09057527号
金华市婺城区新闻传媒中心主办  浙江在线新闻网站加盟单位